Schlotheim
Verwaltungsgemeinschaft Schlotheim/Thüringen
Neues aus der VG
So 31.01.2016 11:48
Bundesfreiwilligendienst in der VG Schlotheim - Kommunen schaffen Einsatzstellen
Der Bundesfreiwilligendienst bietet die Möglichkeit, ehrenamtliches Engagement in seiner unterschiedlichen Ausgestaltung einer großen Gruppe von Menschen ans Herz zu legen. Im Gegensatz zum Zivildienst richtet er sich an Jung und Alt, ohne Rücksicht auf Staatsangehörigkeit und Geschlecht. Der Bundesfreiwilligendienst bietet deutlich mehr Einsatzfelder als der bisherige Zivildienst, jetzt sind auch Einsätze in den Bereichen Kultur, Bildung, Sport und Umwelt möglich.

Von der Vielzahl an Einsatzfeldern können vor allem auch die Freiwilligen profitieren. Junge Menschen können die Zeit nach der Schule nutzen, um sich zu orientieren und erste Berufserfahrung zu sammeln. Ältere Freiwillige können nach Ende des Berufslebens aktiv am Leben in ihrer Stadt oder Gemeinde teilnehmen, indem sie ihre Berufs- und Lebenserfahrung an andere Menschen weitergeben.

Die Mitgliedsgemeinden der Verwaltungsgemeinschaft Schlotheim bieten Stellen für Jung und Alt im Bundesfreiwilligendienst in den Bereich Umweltpflege, Jugend und Familie zur Verfügung.
Am Bundesfreiwilligendienst interessierte Bürger aus der Verwaltungsgemeinschaft Schlotheim können mit der Verwaltung Kontakt aufnehmen. Die zuständige Mitarbeiterin wird dann mit den Bewerbern über deren Eignung und Einsatzmöglichkeiten beraten.
Kontakt im Hauptamt über Frau Christine Skrobanek unter (036021) 98213.

Verwaltungsgemeinschaft
Schlotheim